兰州工业高等专科学校老师来我院学习交流

发布者: [发表时间]:2011-03-18 [来源]: [浏览次数]:

2011年3月16日,兰州工业高等专科学校材料工程系副主任郝学奎副教授一行4人来我校材料工程学院学习交流,并于早上参观了我院部分实验实训室、实训基地及校办实习工厂,下午在崇文南楼九楼第二会议室与材料工程学院领导及部分老师进行对口交流。

材料学院院长张普礼教授对郝学奎副主任一行来我院学习交流表示欢迎,并就材料成型与控制技术专业在国家示范性项目建设过程中所取得的成功经验进行了介绍。副院长韩小峰副教授、焊接教研室主任杨新华分别结合材料成型与控制技术、焊接技术专业情况,就如何进行专业建设、人才培养模式改革、课程体系构建、师资队伍建设、实验实训条件建设、精品课程建设、专业教学团队建设、社会服务能力建设等问题,与他们进行了深入交流与探讨。

通过参观与交流,郝学奎副主任表示我院在专业建设等方面,理念先进、思路清晰、措施得力、成效显著,在国内同类院校处于领先地位,确实起到了引领和示范作用,有许多方面值得他们学习和借鉴,希望今后能够继续加强联系与合作。经过双方协商,在师资培训、课程建设等方面达成初步合作意向。

兰州工业高等专科学校一行来我院学习交流

郝学奎副主任感谢我院热情接待