材料学院宿舍安全卫生集中大检查

发布者: [发表时间]:2011-06-02 [来源]: [浏览次数]:

2011年6月1日晚,在党总支书记罗怀晓、学工办主任郭旭华的带领下,材料学院组织辅导员与部分学生干部前往南北两区学生宿舍进行了例行检查,通过检查情况基本良好,但是也发现了一些问题,现总结如下:

检查过程中发现,我院各宿舍的安全、卫生状况较为良好。但是个别宿舍还是私自使用违规电器,有的宿舍摆放凌乱,材料学院学生分会已对存在安全、卫生隐患的宿舍进行督促整理并向学院上报了检查的情况。

学生宿舍是学生在校期间学习、生活的重要场所,是学生最重要的聚集场所,由于其面积狭窄,人口密度大,特别是目前正值夏季高温天气,是细菌滋长、繁殖的高峰期,也是传染性疾病的高发期,宿舍环境卫生的好坏和经常保持通风是做好防控疾病的重要条件,为了做好宿舍环境卫生工作,总支书记罗怀晓要求各宿舍都积极配合做出整改,消除宿舍火灾安全隐患,提高同学们安全防火意识,积极配合学院做好安全防火工作。学工办不定期的对学生宿舍进行安全卫生状况全院大检查,希望各位同学能充分认识学生宿舍卫生大检查的重要意义和重要作用,切实抓好此项基础工作,保障学生的健康和安全。

(供稿   学生分会生活部/编辑   吕宏)