材料工程学院教师赴宝鸡钛业股份有限公司实践培训

发布者: [发表时间]:2011-09-30 [来源]: [浏览次数]:

2011年7月13日到7月25日,材料工程学院教师弋楠、张保林赴宝鸡市宝鸡钛业股份有限公司参加射线检测现场培训。

培训开始,陕西省无损检测委员会委员、宝钛检测所高级工程师马小怀先生为二位教师做了《射线检测》工作现场的专题培训,在接下来的时期内,宝钛中级工程师刘小军,二级检测员白学军、肖师傅承担二位教师的实习老师,实习项目有:铸件的射线检测,曲面工件在检测时缺陷的特点;射线对锆铌材料铸件检测缺陷的检出灵敏度的影响;探伤标准对缺陷的评定要求;工地现场实习安全防护和操作要领等等,在实习过程中,我校毕业生—宝钛射线检测员工,也在工作时对二位老师进行现场操作指点,使二位教师顺利的完成了此期间内的所有实习项目。

在培训过程中,二位老师在宝钛检测所的大力支持下,完成了教研室交付的建设射线检测实验实训室的调研。

通过本次工厂实习使我院教师加深了对专业知识的理解,对所带课程的授课内容、课程目标、理论与实践结合以及射线检测实训室的建设思路有了更新的认识。