材料工程学院举行“诚信感恩 励志人生”演讲比赛

发布者: [发表时间]:2018-05-24 [来源]: [浏览次数]:

材料工程学院举行“诚信感恩 励志人生”演讲比赛

根据学院开展2018年资助育人系列活动的要求,523日下午,材料工程学院在崇文南楼B105教室,举行了以“诚信感恩 励志人生”为主题的演讲比赛。

此次演讲比赛,前期制定了活动方案,经过各班初赛遴选,共推选出12名建档立卡家庭学生、享受国家助学金学生参加演讲比赛决赛。比赛过程中参赛选手们积极参与,演讲内容丰富,情感饱满,以形式多样的演讲风格,表达出自己对于诚信感恩的解读。选手依次演讲结束后,学工办主任赵双军针对选手演讲稿的内容、演讲技巧等方面进行了点评,鼓励参赛选手讲好自己的故事,在今后的人生舞台上,努力践行感恩,立志报效国家,争做“四有”青年。

此次演讲比赛增强了学生们的励志感恩意识,丰富了学生们的课余生活,给学生提供了展示自我的平台和学习接受教育的机会,也充分展现了学院资助育人工作的成效。