材料成型专业赴西安航空职业技术学院对口交流

发布者: [发表时间]:2010-07-12 [来源]: [浏览次数]:

材料成型专业赴西安航空职业技术学院对口交流

发布时间:2010-7-12 浏览次数:473 次 来源:材料工程学院

2010年7月8日,材料工程学院副院长韩小峰与材料成型教研室主任杨兵兵、牛艳娥和李光照老师赴西安航空职业技术学院进行专业对口交流,西安航空职业技术学院材料系主任张敏华、材料成型教研室主任李艳、张玲老师等参加了这次专业交流活动。

交流会上,韩小峰副院长首先介绍了我院材料成型专业人才培养方案的制定过程和具体内容,并介绍了材料成型技术实训基地建设情况。杨兵兵老师介绍了专业课程体系、“铜合金铸件铸造技术”国家级精品课程开发情况和特种铸造实训车间建设方案。张敏华主任、李艳老师分别介绍了西安航空职业技术学院材料成型专业的人才培养方案以及实训室建设的思路。会上,听取了张敏华主任和李艳老师对我院专业建设情况的评价和建议,特别是针对材料成型技术实训基地的运行机制提出了良好的建议。认为我院材料成型专业构建了行动领域的课程体系,人才培养方案符合企业实际需求,实训设施配套完善,便于实施理实一体化教学,并表达了在利用实训资源,建设共享型教学资源库等方面继续深入合作的意愿。

此次交流会是一次了解兄弟院校专业建设思路和建设成果的机会,对我院材料成型专业建设工作具有很好的借鉴意义。

杨兵兵介绍铜合金铸件铸造技术课程

韩小峰介绍专业建设和铸造实训车间建设情况