材料工程学院在第十三届春季田径运动会上取得优异成绩

发布者: [发表时间]:2012-04-16 [来源]: [浏览次数]:

在近日举行的陕西工院第十三届春季田径运动会上,材料学院学工办精心组织,广大同学积极参与,参赛运动员奋力拼搏,比赛成绩大幅提高,共获得七项第一名,金牌数名列全院第一,取得了团体总分第二名的优异成绩,同时打破一项陕西工院运动会记录,并继去年后再次获得了“体育道德风尚奖”。

为保证运动会顺利进行,学工办全体老师积极部署,为运动会做了积极而充分的准备,对运动会各项相关事宜进行了细致的规划。赛前,为保证能取得更好的成绩,运动员们积极备战,每天早晨田径场都有他们锻炼的身影。

在比赛中,运动员们发挥坚韧不拔、积极进取的精神品质,充分体现了“更快、更高、更强”的体育精神。他们不断挑战自我,突破极限,在各个参赛项目中运动员表现突出,充分体现了当代大学生的青春风采。在男子200米比赛中,我院材料1103班学生周竞表现突出,战胜多名好手,夺得该项目的冠军;粉末1001班拓侯丽在女子1500、3000米比赛中奋力争先,勇夺两项冠军;在集体项目中,运动员们表现出了良好的团队合作精神。在男子4×100米接力比赛中,我院王辰博等四名同学奋力超越,夺得了全校第一名的好成绩;在女子三级跳比赛中,材料学院检测1101班学生张能以9米44的好成绩打破我院该项目记录,获得现场2000余名观众的热烈掌声,同时还获得女子100栏第一名,为学院争得了荣誉。

在比赛进行的两天里,学工办主任郭旭华、各年级辅导员亲自到运动会现场,为运动员加油打气,给予了运动员很大的鼓励和支持。同时,在广播稿宣传、拉拉队助威、运动员服务等各方面均做到文明为先,在学工办和同学们的共同努力下材料学院获得了体育道德风尚奖。

此次运动会充分展现了材料学院良好的精神面貌和同学们积极向上、团结互助的青春风采。同学们将把在运动会上所表现出来的顽强拼搏精神融入到今后的学习、工作和生活中去,扎实学习,努力工作,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和拼搏的精神,携手奋进,再创学院的新辉煌。

材料学院开幕式表演节目《花团锦簇》

奋力一掷-----我院运动健儿英姿