材料学院召开《如何度过大学生活---感恩教育》主题班会

发布者: [发表时间]:2011-11-28 [来源]: [浏览次数]:

2011年11月27日晚,按照学生处统一安排,我院组织各班召开了《如何度过大学生活——感恩教育》主题班会。班主任深入班级安排、指导,各班认真组织,精心策划,为此次班会的成功举办奠定了基础。

院学生工作部部长、学生处处长王超联、学生教育管理科科长王康虎、材料学院党总支书记罗怀晓、学工办主任郭旭华应邀来到材料1105班参加班会。同学们穿戴着整齐的校服,严格遵守会场秩序,该班此次班会形式多样,内容精彩纷呈,不落窠臼,李元兆同学的父母以现场录音的方式说出了对孩子的一片真情和希望;李凯瑞同学写给父亲的一封信同样感人肺腑,同学们都侧耳聆听,听着听着,感动的泪水不由的沾满了衣衫,擦湿了纸巾,老师和同学们被这感人演讲所征服,所震撼!同学们在这次活动中说出了对父母、老师、同学、朋友的感恩之情,场面温馨无比,也让全体同学在泪水中接受了心灵的洗礼。

这次活动的宗旨就是要教育学生懂得感恩,学会感恩:感谢父母给了我们鲜活的生命,无论贫穷与富贵,高尚与卑微,珍惜世上最关心我们的人;学会感恩,感谢老师,是他们起早贪黑,不知疲倦,含辛茹苦的传授我们知识,教会我们做人。

最后同学们在嘹亮的歌声《感恩的心》中结束了这次主题班会活动。这次活动得到了学生处、材料学院有关领导的肯定和支持,他们认为这样的活动要多开展,让学生时时、事事受到教育,得到启迪。用自己的实际行动,报答父母、报答师长、报答社会,报答所有关心爱护和帮助过我们的人,让我们的世界更加美好灿烂。

会后同学们纷纷表示要以此次班会为起点,用我们的真诚和善良,做一个懂得感恩的人。

主题班会会场

相关领导应邀指导工作

学生代表发言

班主任与学生同唱《感恩的心》