我校优秀校友王创做客校友大讲堂

发布者: [发表时间]:2018-05-11 [来源]: [浏览次数]:

我院优秀校友王创做客校友大讲堂

5月10日下午,我院优秀校友、材料成型与控制技术2013届毕业生王创做客校友大讲堂,做了题为“我的3D打印创客之路”专题报告,分享了他的心路历程和创业故事。本次报告会由就业指导处主办、材料工程学院承办,材料工程学院200余名师生聆听了报告。

报告中,王创结合自己3D打印创新创业经历,分享了如何从“普通学生”逆袭为“创业达人”。首先王创风趣幽默地讲述了自己忙碌的大学生活,建议学弟学妹们要坚持自己的兴趣,开放自己的思维,设计自己的作品,敢于去付诸实践。其次从创业团队的组建、创业资金的运作、创业能力的培养、创业心态的塑造等方面进行了深入浅出的讲解。最后王创就学弟学妹们关注的问题一一进行解答,精彩的回答博得现场热烈掌声,并表示愿意为母校的学弟学妹搭建创业平台。王创的成功不但阐释了一个白手起家的励志故事,更激励了莘莘学子培养勇敢创业、自强不息的进取精神。

王创,材料工程学院2013届材料成型与控制技术专业毕业生,现担任西安黑马电子科技有限公司大客户部客户经理(教育行业方向),主要负责3D打印产品销售,单位在用户端机房整体解决方案,投标文件的编写等工作。