第八届全国有色金属行业职业院校技能大赛金属材料成型技术赛项圆满闭幕

发布者:朱荣英 [发表时间]:2017-11-08 [来源]: [浏览次数]:

115日下午,第八届全国有色金属行业职业院校技能大赛决赛在我院圆满落下帷幕。教育部职业教育教学指导委员会办公室常务副主任王国川,有色金属工业人才中心副总经理、全国有色金属职业教育教学指导委员会副秘书长宋凯,我院院长张晓云、副院长梅创社,中船重工第十二研究所研究员、裁判长黄引平出席,梅创社同志主持闭幕式。

在裁判长黄引平做赛项点评后,全国有色金属职业教育教学指导委员会副秘书长宋凯宣布了竞赛成绩,与会领导为获得各赛项一等奖的选手代表颁发了奖状。副院长梅创社在大赛总结时对教育部、省教育厅、有色行指委和相关企业、参赛院校的大力支持表示感谢,他指出行指委的技能竞赛是一项持续深化职业技能培养的重要举措,为各院校的学子提供了技能比拼平台,不仅促进了专业与行业的对接,更体现了技能与素养的有机结合。同时期盼同全国各高职院校加强交流,携手共进,同社会各界一道共筑“大职教梦”,撑起我国高等教育的“半边天”,为“中国制造2025”贡献力量。在全场的热烈掌声中,教育部职业教育教学指导委员会办公室常务副主任王国川宣布比赛闭幕。

本次比赛,我院荣获金属材料砂型铸造生产技术赛项一、二、三等奖各1项,金属材料铸造工艺设计及快速成型赛项一、二等奖各1项,金属材料铸造工艺设计及虚拟仿真赛项一、三等奖各1项;刘昕、高章虎等6名同志获“优秀指导教师奖”。大赛组委会还授予我院“优秀组织奖”。

有色金属工业人才中心副总经理、全国有色金属职业教育教学指导委员会副秘书长宋凯宣读获奖名单

副秘书长宋凯宣读获奖名单

裁判长黄引平做赛项点评

副院长梅创社主持仪式并作大赛总结