材料工程学院召开2019届毕业生就业动员大会

发布者: [发表时间]:2018-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好毕业生就业指导工作,帮助毕业学生更好了解就业形势、明确就业目标、树立正确的择业观念,926日下午,材料工程学院召开2019届毕业生就业动员会,会议在崇文西楼201教室进行,材料工程党总支副书记郭旭华、教学办主任李光照、工程训练中心主任刘洋、学工办主任赵双军、毕业班辅导员、班主任及2019届全体学生参加会议。会议由材料工程学院总支副书记郭旭华主持。

会上,材料工程学院党总支副书记郭旭华先从学院就业指导方针谈起,客观分析了制造装备行业的的就业形势及校园招聘会情况,对重点用人单位等向同学们进行了讲解。鼓励同学们树立明确目标、端正就业态度、做好自身定位。

学工办主任赵双军从毕业生提前上岗条件、毕业生离校流程、就业管理系统填写要点、就业后考核与注意事项、简历制作与面试技巧等6个方面进行了讲解与分析,建议同学们做好自我评估,了解自我发展潜力,踊跃参加招聘会,寻找适合自己的企业。教学办主任李光照从毕业生补考、清考、毕业设计等方面做了解读,建议同学们协调好顶岗实习和毕业设计的关系。工程训练中心主任刘洋重点讲解了顶岗实习系统的应用,重点分析了顶岗实习系统的操作要点。希望同学们早谋划、早准备、早行动,以最佳状态去迎接最适合自己的职位

本次就业动员会和政策宣讲会的召开,为毕业生塑造了信心、明晰了方向,为材料工程学院2019届毕业生就业工作顺利开展打下良好的基础。