材料工程学院开展“我与国家安全日”主题教育班会

发布者:胡瑞霞 [发表时间]:2019-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为了学习贯彻《中华人民共和国国家安全法》的精神和要求,加强学生树立国家安全意识,进一步推动校园安全工作, 414日晚,材料工程学院以“国家安全教育日”为契机,组织各班认真开展“我与国家安全日”主题教育班会。

班会中,通过班主任领学、案例分析、观看视频等形式,帮助同学深入了解、学习有关《国家安全法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规基本知识,让同学认识到国家安全教育的重要性,强化同学法律观念和法律意识,做到安全教育入心、安全意识入脑。

通过开展活动,进一步提高同学思想认识,让更多学生认识到有国才有家的道理,引导学生牢固树立国家安全意识,增强国家安全责任感和使命感,营造一个关注安全、关爱生命的校园安全文明氛围。